dandr (dandr) wrote,
dandr
dandr

Categories:
  • Mood:
  • Music:

- Верхние и нижние койки

Пестижными койками у нас считались верхние, уж и не знаю почему. Попервости, очень часто во время подьёма, курсант спрыгивал с верхней койки прямо яйцами об голову вскочивщего с нижней. Кроме того, очень много раз было так, что в пароксизьме страсти ночью курсант просто ссыпался оттуда. С верхними койками связано много приколов. Например, когда над спящим курсантом туго натягивали простыню, резко будили его, крикнув на ухо «ПОТОЛОК ПАДАЕТ». Естественная реакция на такой вопль это вскинутые руки, маты и последующий рогот шутников. Один раз курсант при таком приколе сделал настолько резкое движение вбок и вниз, что мог бы занять 1 место в соревнованиях по ныканью! Ещё был прикол, когда уставшему вусмерть курсанту давали в руку свёрнутое полотенце и проникновенно так, шёпотом на ухо говорили «Держи коня». Тот, проникнувшись важностью миссии по удержанию животинки, вцеплялся в полотенце, а подлецы потом начинали тихонько дёргать это полотенце, типа конь вырывается. Верхом реакции на «коня» была реакция Шуры Сенкевича. Он начал шлёпать губами и кричать сквозь сон «Тпруууу, скатына, тпрууууу». Подлецы начали дёргать сильнее, Шура сквозь сон опять «Тпрууу, лихэе, тпруууу» - упёрся ногой в косяк кровати, но полотенце не отпускал. В конце концов за полотенце Шуру стащили с кровати – Шура не проснулся!

- Колос, Гарик и их проблемы
Одним из обитателей кубаря был Игорь Колос. Щупленький парнишка с испуганными глазами и жутко писчащим голосом. Уж не знаю почему, но он жутко боялся вылететь с училища за неуспеваемость. Потому конспектировал всё, что говорили преподы, зубрил лекции вечером и однажды метался во сне с криком «Списать, списать!!!». На самом деле парнишка был безобидный и довольно мирный. После учёбы, по прошествии 5 лет я, как-то раз с ним встретился и даже не узнал. Колосс заматерел и заколосел в том плане, что набрал вес, объём и огрубел голосом! Этакий здоровяк белорусского разлива – кровь с молоком! Было прикольно смотреть за подобной метаморфозой.
С криками во сне отличился и ещё один наш товарищ Игорь Гусев. В кубаре его звали Гарик или гармангани.( Тогда книжка Берроуза про Тарзана издавалась впервые на постсоветском пространстве и в книжке этой шла градация: гомангани – белые люди, гармангани – красные люди и ещё_какие_то_там_мангани – чёрные люди. Так вот у Игорёхи была красная-прекрасная морда лица и поэтому он носил именно такую погонялу ) Он на тот момент занимался бодибилдингом и качался по системе Арнольдера ШварценИгера в нашем спортзале. Так вот он сквозь стиснутые зубы стогнотал во сне «Отжаться, отжаться»
Далее со слов Вити Шутовича. «Иду я значит с самохода. Одинадцать с половиной ночи на часах. Перелезаю через забор и вижу фигура, какая то тёмная на спортгородке. Подтягивается, подтягивается, потом кидается на землю и начинает отжиматься! Я так значит бочком - бочком мимо. И вдруг фигура вскакивает на ноги, делает, напыжившись, стойку как культуристы на выступлениях и орёт дурным голосом «А-А-А-А-А-А!!!!! Какой же я ЗДОРОВЫЙ!!!» Я тихо припадаю к земле и по-пластунски, что бы этот здоровый меня не заметил и не начал здоровье показывать, отползаю. Отполз на безопасное расстояние, перекрестился и шнырь в казарму. Кто это был я догадываюсь. Кого в кубаре нет?» В кубаре небыло Гарика. Дедуктивным методом мы вычислили, что аутотренингом ночью на спортгородке занимался именно он. Правда Гарик потом отнекивался, но мы то знаем…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments