dandr (dandr) wrote,
dandr
dandr

  • Mood:
  • Music:
Майор Семененя.
Ротным у нас был майор Семененя. Плотный мужик с хитроватым ленинским прищуром. Это был первый год его службы в качестве ротного в Матуге естественно он, пытаясь выслужиться, брался за самые ответственные и тяжёлые мероприятия. Так нам на уборку местности достался плац и прилегающие окрестности. Зимой это означало подъем на час раньше и пидорасенье площади размером с Францию. Хотя особых неудобств кроме раннего подъема это не доставляло – лопатой махалось в охотку.

- побудка роты.

Любил майор раненько так, в самый подъем, присутствовать при оном. По началу так даже персонально заходил в каждый кубарь и включал свет, по отечески ласково трепал за ухо каждого сонного курсанта. С этим будет связана отдельная история. Вот как-то раз стоял на тумбочке Олег Адианов. Майор заходит в расположении роты ровно через 5 минут после подъема. Естественно в кубарях сонное царство. Олег, зная это, набирает полную грудь воздуха, что бы проорать приветственную фразу (заодно воплем предупредить, что пришёл проверяющий). Майор с умоляющим выражение на лице подносит палец к губам, мол тиха… не ори! Но давление уже набрано, чувство ответственности за роту превалирует над остальными. «РОТА СМИРНО, ДЕЖУРНЫЙ НА ВЫХОД!!!» А голосище у Олега, что твоя сирена. Майор расслабляется, поднимает вверх палец и говорит «О, слушай, сейчас – посыплются». И точно – бум-бу-бум бу-бум. Курсанты с кроватей как горох. Через минуту с безумными глазами, гиканьем и топотом рота вываливается на зарядку.
- как майор в розетку влез
Первые недели в училище. Кто-то приволок из самохода магнитофон. А в кубаре розеток не было, только выключатели. Ну, дурное дело не хитрое, разобрали выключатель, кинули два провода на клеммы и вуаля, у нас таки играет музыка. Понаслаждались целый вечер песнями Газманова и естественно заглушку на выключатель поставить забыли. Утром пришёл майор. Зашёл в наш кубари и по привычке мазнул, не глядя пальцами по тому месту, где раньше был выключатель, а теперь жадно ждали оголённые провода. Кубрик проснулся от громкого четырёхэтажного мата. Майор дул на пальцы, пытался пригладить вставшие дыбом волосы и честил нас до седьмого колена. Надо ли говорить, что в то утро наш кубрик сделал пробежку быстрее всех и 5 раз.

Знакомство с Валиком и Олегом
С двумя лосями я пересёкся первый раз при комплектации кубарей железными кроватями. С Валиком я их носил и собирал, а потом оказалось что у нас общие музыкальные интересы. Оба просто влюбились в песни Цоя. Тем паче, что Валик это музыкант от бога. Не совру когда скажу, что он лучше всех играл на гитаре. А уже под его акомпанимент мы и горланили песни. Была такая сборка частушек «Гогия». Куплеты пели по очереди с характэрным кавказским акцэнтам, да!!! Ну что то наподобие
Гогия Гогия гэнавале Гогия
Гогия Гогия гэнавале Го-о-о-о-о!

Гоги па гарам бижит, а вакрюг народ стаит
Далэко не убижит, глубако кынджаль торчит

Дэвюшка девюшка ти такой красиви
Палавына носа красны палавына сыни

Дэвюшка девюшка ти такой кароши
На горэ стаит ишяк на тэбя пахожи

И тому подобные частушки. Как нибудь нужно вспомнить и записать всё 

Олег в начале учёбы был причислен к 12 роте и только на втором курсе его перевели к нам. Вот тут и лежит начало крепкой мужской дружбы. Я Валик и Олег до сих пор поддерживаем дружеские отношения. Есть ещё Егорка Пузанов, но он теперь по забугорьям и немчуриям обретается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments