Дедовщины как таковой в училище не было. Традиционно сложилось, что 2 курс щемит 1- вый, а третий его усиленно защищает. Но волею судеб на нашем этаже в расположении роты приблудилось 8 третьекурсников, которым то ли не хватило место в своей роте, то ли что-то ещё. И начались у них конфликты и цепляния к нашим ребятам из второго взвода. То постирай что нить, то приберись у них в кубрике. Как я уже говорил, рота была интернациональной, и второй взвод состоял из ребят собранных со всего Союза. Совет стаи постановил разобраться с этой фигнёй раз и навсегда. Так как группу поддержки из родного города сами понимаете, было не вызвать, а с нами минчанами контакт пока не наладили, ребята решили пойти простым путём. Послали парламентёра к третьекурсникам и предложили поединок. Если наш боец валит ихнего всякие наезды на кубарь прекращаются. Если же наоборот, то наезжайте как хотите и на кого хотите пусть сам разбирается.
Назначили время поединка и смотрящих за правилами. Хотя какие там правила. Решили драться голыми руками не до первой крови, а нокаута. На этаж выше и этаж ниже были выставлены наблюдатели, дабы сигнализировать о приближении бдительных майоров. От взвода вызвался Лёха Пелых, боксёр и редкой паскудности человек. Хотя уже одна готовность стать за своих его оправдывает.
Они сошлись… Против Лёхи выставили здорового парнишку с кулаками как пудовые гири. Хороший такой парнишка, на крестьянском молоке с маслом и батонами выращенный. Крестьянин этот махал кулаками как сваезабойщик, запуская их от жопы, пару раз даже попал. Лёха грамотно уходил от свистящих кулаков и выстреливал прямыми ударами. Почти сразу расквасил крестьянину нос и тот буквально озверел. Он просто обрушил на Лёху град ударов, прижал его к стене и молотил как Тайсон. Лёха держался. Точными двойками он обрабатывал крестьянина, а потом уходить от него по кругу и на контратаках выбивал из него дух. Я впервые в жизни как человек плачет, но из боя не выходит. Крест шатался, разбрасывал вокруг себя сопли и кровь. Наконец, Лёха вломил ему свингом и тот как Голиаф рухнул.… Так все наезды на нашу роту с этой стороны были отбиты мужественным Лёхой, хотя менее паскудной личностью он от этого быть не перестал.
- разборки с чёрными
Второй наезд был посерьёзнее. Самая интернациональная пятая рота, где все были из чуркенландии, решила застроить нашу шестую. Уж не упомню, из-за чего разгорелся конфликт. Пришли ночью человек 10, сдёргивали с кроватей и начинали гнуть пальцы, шарились по тумбочкам и забирали всё мало-мальски ценное. Не сразу сообразив со сна что это абрекский налёт мы как то и растерялись даже. Потом чурки совершили стратегическую ошибку – они разбудили Славу Бондарчика. Слава же был КМС по самбо или по какой-то другой борьбе (не упомню такой подробности). Он, молча вломил чурке в дыню так, что тот улетел, накрывшись ногами. Тут подхватились и остальные в кубрике, проснувшись окончательно и разглядев, что пидоров немного и они какие-то мелкие. Метелили от души, так как сообразили, что налёт нагл и не по теме. Выкинули этих уродов на лестницу, уроды, завывая, уползли жаловаться своему Аллаху, блея о мести. Попытка мести была совершена в ту же ночь. Сцена вторая - Ленский и те же. Чурки притаранились с поддержкой. Поддержка гомонила на своём чучмечском и пылала джихадом. Ещё бы их соплеменников наказали за праведный грабёж тумбочек неверных. Однако неверные уже проснулись, вооружились табуретками и прутьями, выломанными из кроватей. Плюс ещё подключился второй кубарь. Запустив врага на свою территорию, мы начали ледовое побоище. Потеряв 3 литра крови и пару зубов чучмеки убрались восвояси, но опять пообещали вернуться. Ваш покорный слуга в сей битве отгрёб по хребтине трубой и заимел кололритнейший шрам на правом боку.
Сцена третья - великое стояние на Калке. Чурки не обманули. Вооружившись и подняв большую часть своей роты они пришли опять. Но мы забаррикадировали дверь и пендосы, побоявшись ломать дверь (майоры услышат), ограничились угрозами.
«Да ми вас па аднаму атловым, кагда кюшить пайдоте …бла-бла-бла».
Утром держали совет. Угроза быть отловленными по одному была реальной и ни кто не сомневался, что шакалы собьются в стаю и будут щемить нас. Тогда была выработана стратегическая хитрость. 5 человек, рискуя собственной задницей пошли к чуркам на разговор. Выбирали самых здоровых, что бы хоть как то отмахаться могли в случае чего. Остальная часть взвода сидела в состоянии «низкого старта» что бы обеспечить отход на заранее подготовленные позиции. Суть предложения к черножопым состояла вот в чём: а давайте-ка бусурмане вечерком следующим выйдем на улицу, за стадион в тихое место и полюбовно решим все ваши-наши разногласия. Бусурмане повыгибали пальцы, пофыркали и решили согласиться на такую стрелку. Ещё бы, по скромным прикидкам их численное превосходство было примерно вдвое. Когда ж ещё поквитаться за выбитые зубы, заплывшие глаза и отбитые правоверные яйца.
Часиков в 9 вечера чучмеки гомонящим стадом высыпали на место стрелки. Мы их ждали. В два раза, я сказал? Хрен там! отморозков было больше раза в три. И каждый горел жаждой мести, сжимал в лапках или штакетину или что нить увесистое. Ессно в начале началось всевозможное поношение противника.
- Я твой фурашка на херу вэртэл!!!
- А шакальи выкормышы, панымаэш!!!
- Сэйчас рэзат-убыват будэм!!!
И тому подобную гадость. Но крики потиху начали смолкать, пока не сошли на нет. Настала звенящая тишина. А потом дружный рогот с нашей стороны. Боевая атрибутика у чурбанов попадала на землю. Разгадка проста. За день наши минские ребята созвонились с корешами из своих районов. И собралась довольно внушительная группа поддержки, которая до поры до времени скрывалась за забором. Кстати, даже парни, с соседних враждующих районов встретившись за забором, решили на время отложить свои разборки. И когда вся эта группа поддержки вывалилась через забор, чурки резко захотели оказаться под жгучим солнцем Самарканда. В общем даже бить их не стали. Но сказали так - «Если хотя бы один звонок будет от наших ребят - молитесь» И настала на предмет дедовщины тишь да гладь да божья благодать. Те терки, которые возникали, как правило, потом решались мирно и полюбовно.